Я пишу всё больше и нуднее. В следующий раз постараюсь сделать кратко и лаконично.
В этой серии оставшиеся вампиры-учителя: Иезах, Дюфалль, Вассилиса и Лью.
Сначала немного геополитики.
Мир, как известно плоский, и делится на три главных материка: западный, северный и юго-восточный, на которых развивались три главных цивилизации. Так же между ними рассеяны архипелаги островов с массой эклектичных культур. Некоторые острова были колонизированы, другие же оставались веками в полной изоляции от остального мира.
На западном - скорее всего самом развитом континенте - находится два десятка независимых стран, каждая со своими устоями и правительством. Объединяет их одна единая вера и то, что действительная влась находится в руках у церкви. На западе издавна угнетают и истребляют вампиров, так что те, кто всё еще живут в западных странах, тщательно скрывают свою истиную природу. В древние времена, еще до Северо-восточного конфликта, запад пошёл на северный континент крестовым походом, стремясь избавить мир от ига вампиров. Вторжение закончилось исключительно наудачно, и войска крестоносцев были вынуждены отступить, но Север понёс серьёзные потери.
На Северном континенте сосуществуют вместе 4 региона Ирдания (славянская культура), Согноз (скандинавская культура), Фарлорн(англо-саксонская культура) и Альштаг (франко-германская). Раньше это были более или менее постоянно враждующие страны, но во время северо-восточной войны они объелинились и с тех пор считаются единым государством.
На Восточном континенте ведётся почти феодальный порядок - каждая могущественная семья с древнем произхождением имеет собственные земли, людей, войско. Кланов, вершащих судьбу юго-восточной земли около сорока. До войны они большую часть времени враждовали между собой, и продолжают это делать в менее кровопролитной форме и по сей день.
Северо-восточные отношения с древних времён были напряжёнными, кочевные племена юго-востока переодически совершали набеги на северные земли, обращая в рабство часть их населения, в то время как вооружённый флот Фарлорна разграблял южные острова.
Настоящая вражда разгорелась уже в современную эру, на почве вековой рассовой ненависти и после смерти одного из влиятельных вампиров востока, который прибывал на северном архипелаге по личным причинам. В последствии выяснилось, что причиной смерти скорее всего стало пищевое отравление (вампиры и пища это целая история) но тогда разбираться не стали, все силы были сосредоточены на мести. Конфликт деградировал в течении нескольких лет, пока эскалация насилия не захлестнула всё полушарие.
Война велась с помощью человеческого населения, численность которого стремительно сокращалась. Люди, конечно, считали, что войну ведут сами, и не подозревая, кто ими манипулирует. На Севере ввели в действие практику массового обращения, которая стоила жизни многим вампирам, и плодила гулей, которых наравне с людьми посылали на бойню. Сильные в некро-магии вампиры поднимали целые отряды мертвецов, которые замещали людей на поле битвы. Это могло бы закончиться практически полным взаимным самоуничтожением обеих культур, на демографическом и экономическом плане, не говоря уж о бессмертном наследии обеих.
По окончанию войны вампиры Севера и Юго-востока обязались регулировать свою численность, и сократить убийство смертных до необходимого минимума. Ненависть между ними со временем сошла на нет, хотя существуют еще предрассудки да предубеждения - остатки былой вражды.
И теперь о четвёрке.читать дальше
Иезах
Иезах родом с запада, что в Saint-Cloud большая редкость. Он родился уже после окончания войны и молодым бизнесмэном приехать работать на Север, сразу после получения диплома. Там-то его и прибрал к рукам один вампир с сомнительной репутацией. По окончанию войны в бессмертный закон ввели наличие лицензии не только на убийство людей но и на обращение их. Некоторые не признавали эти новые порядки, в том числе наставник Иезах, пока его не поймали и не отправили на переобучение. Сам Иезах немало натерпелся и до и после ареста своего хозяина. Как многие с Запада, он - человек верующий и долгое время думал, что он стал исчадием зла, и не должен существовать. Он даже думал о самоубийстве, но парень слишком хотел жить, пусть даже не своей нормальной человеческой жизнью.
А потом у него открылся дар обращения к зверям. Те, что могут манипулировать людьми должны ломать, скручивать, иногда даже полностью стирать их волю, чтобы они подчинялись. В то время как с животными - нужно только попросить, и они слушают таких, как Иезах с большой охотой. Это было неожиданно, так как он - городской житель, никогда не был за пределами больших аггломераций, не интересовался природой и даже питомцев-то не держал. В Saint-Cloud его пригласила сама Василиса, и там он заработал право на своего первого ученика.
Когда тот превратился в гуль, Иезах принял это как наказание господне, и никому не удалось его преубедить. Еще он подозравает о существовании Лихо, так как живые твари оповещают его о том, что в лесах завёлся охотник - не человек и не зверь.
Дюфалль
Прозванный студентами “грим” за своё вечно-недовольное лицо, Дюфалль второй по мощи вампир в Saint-Cloud, его превосходит только Василиса. Он предлагал ей руку, сердце и кровь несколько раз, но она всегда отказывалась. Чтобы завладеть способностями другого вампира есть три способа: обращение, убийство и брак. Обращение работает только на смертных и только в одну сторону. Убийство - наоборот,
если выпить кровь вампира до капли, это передаёт любому убийце силы и дар его жертвы. Брак, заключённый по взаимному согласию, в оприделённых условиях, приводит к объединению сил и способностей. Но Вассилисе не нужны ничьи силы, она сама способна управлять Saint-Cloud и даже всей страной. А Дюфаль вынужден свыкатья с мыслью, что он никогда не будет самым могущественным вампиром Севера.
Дюфалль обратил Санджеока, после того, как тот пустил себе кровь, пытаясь убедить Нивана в серьёзности своих намерений. Упрямость и не знающая пределов дерзость парня впечатлили его, если их обратить в нужное русло цены бы ему не было. Но пока Дюфаллю не удаётся установить крепкую свзязь с новообращённым. Большинство вампиров для этого вступают с сексуальные отношения со своими учениками, считается, что связь плоти закрепляет связь крови. Но Дюфаль - исключительно дамский угодник, а Санджеок… ну он-то не прочь поэксперементировать, но наставник оприделённо не в его вкусе. Поэтому у них ничего не выходит.
Вассилиса
Вассилиса с братом росли фактически сами по себе, в некогда богатой семье, которая обанкротилась - их отец был простым, но деятельным предпринимателем, которому не повезло с партнёрами по спекуляцим. Вассилиса всегда была твёрдой и спокойной, не очень разговорчивой, но уверенной в себе, её всегда принимали за старшую.
После начала войны, она держалась в стороне от конфликта, опекая брата, и вскоре вокруг неё стала собираться группа сторонников, которым не нужна была ни война ни вытекающая из неё бойня. Это сподвигло её мигрировать на запад - не в поисках убежища от военых действий, а в поисках выхода из положения. Не смотря на опасность этого мероприятия, Василиса организовала встречу с религиознами лидерами запада, предложив им объединить силы вместе с верными ей вампирами, ради установления мира. Так как на войне гибло больше всего именно людей и кофликт грозил втянуть в себя и западную цивилизацию, они пришли к согласию. Ходят слухи, что именно Василиса помогла разработать состав святой воды, которую церковь использует и по сей день для уничтожения гулей и мертвецов.
Лью
Лью старейший из вампиров Saint-Cloud, он же директор университета. Всю войну он проспал в своём гробу, и мог бы остаться там навечно, если бы его не пришли будить для того, чтобы одобрить для подписания мирный договор с востоком.
Теоритически после смерти вампиры не стареют и не растут, но хорошее или плохое питание сказывается на посмертном физическом развитии. Так же то, что все вампиры - бледные, не совсем верно. После смерти выцветают губы и кончики пальцев, появляются мешки под глазами, глаза же становятся воспалённо-красными с жёлтоватым белком. Насыщеная меланином кожа с возрастом очень постепенно сереет, но остаётся тёмной. После каждого принятия пищи на щеках появляется болезненный румянец, и кожа приобретает довольно приятный живой оттенок. А вот при слишком продолжительном прибывании во сне и без свежей крови кожа становится бледно-жёлтой, сухой и тонкой как бумага, черты лица заостряются, и вернуть обратно цветущий вид не так уж и просто - что и можно наблюдать на примере Лью. Вообще вампиры не обязаны спать в гробах, обычно они стараются забраться в закрытое от солнечного света замкнутое пространство, чтобы случаянно не просыпаться с ожогами 4й степени, большинство предпочитает кровать с балдахином. Гробы использовали одно время потому, что спящего вампира очень легко спутать с мертвецом - сердце и дыхание приостанавливается, рефлексов не наблюдается, температура тела не поддерживается. Людей не удивишь почующим в семейном склепе мёртвым телом, а если то же самое обнаружат, скажем, в пастели - будут пытаться похоронить.
Лью отвечает за бюджет университета, а так же преподаёт медитацию. Он отличается забывчивостью и очень старомоден - не смотря на своё безупречное как у всех вампиров зрение, он носит монокль или пенсне, считая это “обязательным аксессуаром каждого джентельмена” наравне с карманными часами.
В этой серии оставшиеся вампиры-учителя: Иезах, Дюфалль, Вассилиса и Лью.
Сначала немного геополитики.
Мир, как известно плоский, и делится на три главных материка: западный, северный и юго-восточный, на которых развивались три главных цивилизации. Так же между ними рассеяны архипелаги островов с массой эклектичных культур. Некоторые острова были колонизированы, другие же оставались веками в полной изоляции от остального мира.
На западном - скорее всего самом развитом континенте - находится два десятка независимых стран, каждая со своими устоями и правительством. Объединяет их одна единая вера и то, что действительная влась находится в руках у церкви. На западе издавна угнетают и истребляют вампиров, так что те, кто всё еще живут в западных странах, тщательно скрывают свою истиную природу. В древние времена, еще до Северо-восточного конфликта, запад пошёл на северный континент крестовым походом, стремясь избавить мир от ига вампиров. Вторжение закончилось исключительно наудачно, и войска крестоносцев были вынуждены отступить, но Север понёс серьёзные потери.
На Северном континенте сосуществуют вместе 4 региона Ирдания (славянская культура), Согноз (скандинавская культура), Фарлорн(англо-саксонская культура) и Альштаг (франко-германская). Раньше это были более или менее постоянно враждующие страны, но во время северо-восточной войны они объелинились и с тех пор считаются единым государством.
На Восточном континенте ведётся почти феодальный порядок - каждая могущественная семья с древнем произхождением имеет собственные земли, людей, войско. Кланов, вершащих судьбу юго-восточной земли около сорока. До войны они большую часть времени враждовали между собой, и продолжают это делать в менее кровопролитной форме и по сей день.
Северо-восточные отношения с древних времён были напряжёнными, кочевные племена юго-востока переодически совершали набеги на северные земли, обращая в рабство часть их населения, в то время как вооружённый флот Фарлорна разграблял южные острова.
Настоящая вражда разгорелась уже в современную эру, на почве вековой рассовой ненависти и после смерти одного из влиятельных вампиров востока, который прибывал на северном архипелаге по личным причинам. В последствии выяснилось, что причиной смерти скорее всего стало пищевое отравление (вампиры и пища это целая история) но тогда разбираться не стали, все силы были сосредоточены на мести. Конфликт деградировал в течении нескольких лет, пока эскалация насилия не захлестнула всё полушарие.
Война велась с помощью человеческого населения, численность которого стремительно сокращалась. Люди, конечно, считали, что войну ведут сами, и не подозревая, кто ими манипулирует. На Севере ввели в действие практику массового обращения, которая стоила жизни многим вампирам, и плодила гулей, которых наравне с людьми посылали на бойню. Сильные в некро-магии вампиры поднимали целые отряды мертвецов, которые замещали людей на поле битвы. Это могло бы закончиться практически полным взаимным самоуничтожением обеих культур, на демографическом и экономическом плане, не говоря уж о бессмертном наследии обеих.
По окончанию войны вампиры Севера и Юго-востока обязались регулировать свою численность, и сократить убийство смертных до необходимого минимума. Ненависть между ними со временем сошла на нет, хотя существуют еще предрассудки да предубеждения - остатки былой вражды.
И теперь о четвёрке.читать дальше
Иезах
Иезах родом с запада, что в Saint-Cloud большая редкость. Он родился уже после окончания войны и молодым бизнесмэном приехать работать на Север, сразу после получения диплома. Там-то его и прибрал к рукам один вампир с сомнительной репутацией. По окончанию войны в бессмертный закон ввели наличие лицензии не только на убийство людей но и на обращение их. Некоторые не признавали эти новые порядки, в том числе наставник Иезах, пока его не поймали и не отправили на переобучение. Сам Иезах немало натерпелся и до и после ареста своего хозяина. Как многие с Запада, он - человек верующий и долгое время думал, что он стал исчадием зла, и не должен существовать. Он даже думал о самоубийстве, но парень слишком хотел жить, пусть даже не своей нормальной человеческой жизнью.
А потом у него открылся дар обращения к зверям. Те, что могут манипулировать людьми должны ломать, скручивать, иногда даже полностью стирать их волю, чтобы они подчинялись. В то время как с животными - нужно только попросить, и они слушают таких, как Иезах с большой охотой. Это было неожиданно, так как он - городской житель, никогда не был за пределами больших аггломераций, не интересовался природой и даже питомцев-то не держал. В Saint-Cloud его пригласила сама Василиса, и там он заработал право на своего первого ученика.
Когда тот превратился в гуль, Иезах принял это как наказание господне, и никому не удалось его преубедить. Еще он подозравает о существовании Лихо, так как живые твари оповещают его о том, что в лесах завёлся охотник - не человек и не зверь.
Дюфалль
Прозванный студентами “грим” за своё вечно-недовольное лицо, Дюфалль второй по мощи вампир в Saint-Cloud, его превосходит только Василиса. Он предлагал ей руку, сердце и кровь несколько раз, но она всегда отказывалась. Чтобы завладеть способностями другого вампира есть три способа: обращение, убийство и брак. Обращение работает только на смертных и только в одну сторону. Убийство - наоборот,
если выпить кровь вампира до капли, это передаёт любому убийце силы и дар его жертвы. Брак, заключённый по взаимному согласию, в оприделённых условиях, приводит к объединению сил и способностей. Но Вассилисе не нужны ничьи силы, она сама способна управлять Saint-Cloud и даже всей страной. А Дюфаль вынужден свыкатья с мыслью, что он никогда не будет самым могущественным вампиром Севера.
Дюфалль обратил Санджеока, после того, как тот пустил себе кровь, пытаясь убедить Нивана в серьёзности своих намерений. Упрямость и не знающая пределов дерзость парня впечатлили его, если их обратить в нужное русло цены бы ему не было. Но пока Дюфаллю не удаётся установить крепкую свзязь с новообращённым. Большинство вампиров для этого вступают с сексуальные отношения со своими учениками, считается, что связь плоти закрепляет связь крови. Но Дюфаль - исключительно дамский угодник, а Санджеок… ну он-то не прочь поэксперементировать, но наставник оприделённо не в его вкусе. Поэтому у них ничего не выходит.
Вассилиса
Вассилиса с братом росли фактически сами по себе, в некогда богатой семье, которая обанкротилась - их отец был простым, но деятельным предпринимателем, которому не повезло с партнёрами по спекуляцим. Вассилиса всегда была твёрдой и спокойной, не очень разговорчивой, но уверенной в себе, её всегда принимали за старшую.
После начала войны, она держалась в стороне от конфликта, опекая брата, и вскоре вокруг неё стала собираться группа сторонников, которым не нужна была ни война ни вытекающая из неё бойня. Это сподвигло её мигрировать на запад - не в поисках убежища от военых действий, а в поисках выхода из положения. Не смотря на опасность этого мероприятия, Василиса организовала встречу с религиознами лидерами запада, предложив им объединить силы вместе с верными ей вампирами, ради установления мира. Так как на войне гибло больше всего именно людей и кофликт грозил втянуть в себя и западную цивилизацию, они пришли к согласию. Ходят слухи, что именно Василиса помогла разработать состав святой воды, которую церковь использует и по сей день для уничтожения гулей и мертвецов.
Лью
Лью старейший из вампиров Saint-Cloud, он же директор университета. Всю войну он проспал в своём гробу, и мог бы остаться там навечно, если бы его не пришли будить для того, чтобы одобрить для подписания мирный договор с востоком.
Теоритически после смерти вампиры не стареют и не растут, но хорошее или плохое питание сказывается на посмертном физическом развитии. Так же то, что все вампиры - бледные, не совсем верно. После смерти выцветают губы и кончики пальцев, появляются мешки под глазами, глаза же становятся воспалённо-красными с жёлтоватым белком. Насыщеная меланином кожа с возрастом очень постепенно сереет, но остаётся тёмной. После каждого принятия пищи на щеках появляется болезненный румянец, и кожа приобретает довольно приятный живой оттенок. А вот при слишком продолжительном прибывании во сне и без свежей крови кожа становится бледно-жёлтой, сухой и тонкой как бумага, черты лица заостряются, и вернуть обратно цветущий вид не так уж и просто - что и можно наблюдать на примере Лью. Вообще вампиры не обязаны спать в гробах, обычно они стараются забраться в закрытое от солнечного света замкнутое пространство, чтобы случаянно не просыпаться с ожогами 4й степени, большинство предпочитает кровать с балдахином. Гробы использовали одно время потому, что спящего вампира очень легко спутать с мертвецом - сердце и дыхание приостанавливается, рефлексов не наблюдается, температура тела не поддерживается. Людей не удивишь почующим в семейном склепе мёртвым телом, а если то же самое обнаружат, скажем, в пастели - будут пытаться похоронить.
Лью отвечает за бюджет университета, а так же преподаёт медитацию. Он отличается забывчивостью и очень старомоден - не смотря на своё безупречное как у всех вампиров зрение, он носит монокль или пенсне, считая это “обязательным аксессуаром каждого джентельмена” наравне с карманными часами.
@темы: Saint-Cloud, Креатив, Рисунки
А вампиры не наносят макияж? Ну, раз у них вид такой не майский.
Они так сильно боятся солнца? Значит, ведут ночной образ жизни? А как же тогда преподавание?
Макияж? Не очень носят, разве что особо экстравагантные особи, так как себя считают красивыми от природы. И под людей не гриммируются.
Солнца боятся до оприделённой степени - совсем молодых-зелёных оно сожжёт к чёрту, взрослых-самостоятельных вампиров тоже донимает, лёгкие солнечные ожоги можно заработать за несколько минут - как если натурального блондина из северной европы выставить пару часов на полуденное солнце. Самые сильные и опытные вампиры вырабатывают иммунитет к ульта-фиолету, у них разве что глаза слезятся, вон Дюфалль часто носит тёмные очки. Чаще всего они ведут ночной образ жизни, это более естевственно, чтоли. Преподавание в университете ведётся восновном вечером, до поздней ночи, но утром все спят. В школе занимаются в дневную смену, но там-то как раз люди, если кто-то из бессмертных преподаёт, то скорее зимой и во второй половине дня, благо день короткий.
Вот оно как) очень хорошо устроено) а люди к такому распорядку нормально относятся? Ну, я понимаю, что это как вторая смена, но когда до глубокой ночи занятия идут...
А учителя живут при университете? Особенно люди.
Учителя живут или в округе или на территории Saint-Cloud, у них свои домики, у студентов и школьников - свои общаги, за всеми ними присматривают.